ВЫСТАВКИ
Метафизика света:
В рамках проекта «Вселенское дело», 12 апреля, в номере гостиницы «Космос» в Москве, прошла выставка «Метафизика света». Куратор выставки Юлия Назар предложила художникам арт-сообщества «Глубина» обратиться к синтезу философского, естественнонаучного и художественного осмысления света, представленного в учениях русского космизма, который отвечает задачам становления человечества в эпоху ноосферы как планетарного субъекта. Целью выставки стало творческое преображение человеческой природы и планетарной жизни. 
видео: https://www.youtube.com/watch?v=dI9y_KjF4js
Откуда растут цветы:
Ботаническая тематика всегда волновала не только учёных-натуралистов, но и деятелей искусства. Цветочный натюрморт – это «творческая лаборатория», поскольку жанр является и ботаническим исследованием, и составной частью станкового искусства. В нём раскрываются композиционные и колористические возможности мастера, выявляются стилистические особенности и выражается индивидуальность.
Юлия Назар, куратор выставки «Откуда растут цветы» обратилась к исследованию ботанических и флоральных полотен мировой живописи. Метод реконструкции помог создать оммажи к работам известных художников, таких как: Мария Сибилла Мериан, Джорджия О’Кифф, Марианна Норт, Рашель Рюйш, Мэри Мозер. 
видео: https://www.youtube.com/watch?v=mOzCkH3UDH8
Кавказская Атлантида:
Проект «Кавказская Атлантида» выиграл Президентский Грант и был реализован куратором арт-сообщества Glubina Юлий Назар. 
Художники обращаются к широкому корпусу исследований по постколониальной теории, а также к теоретикам и практикам спекулятивного реализма, занимающимся художественными исследованиями. В течение нескольких месяцев участники слушали лекции по истории Черкесии, адыгов (черкесов), современному искусству и создавали свои проекты. Лекции прочитали научные сотрудники Геленджикского историко-краеведческого музея, Национального музея Республики Адыгея, члены Геленджикского и краевого отделений Адыгэ Хасэ, переводчики, писатели, художники-исследователи.
В выставке приняли участие 34 художника РФ.
полный текст: https://mockvanews.ru/vystavka-kavkazskaya-atlantida-projdet-v-moskve%ef%bf%bc/



Я ЕСМЬ:
Куратор выставки "Я ЕСМЬ!" Юлия Назар предложила художникам и зрителям поразмышлять над вопросом «кто я есмь». Я есмь - это наша Суть, наша Душа. Это та информационная структура, это точка в пространстве не ограниченное мышлением. Состояние взаимодействия всех тонких тел между собой. Нет возраста, нет полового различия, нет социального статуса, нет убеждений, нет мнения о себе. Я есть тот, кто Я есмь. Мы смотрим на себя и результат своей жизни и действий без оценки, без восхищения или самобичевания, а только как эффективный Дух действующий в настоящий момент времени. Этот постулат позволяет посмотреть по новому. Зачем я здесь? В чем смысл моей жизни? Какой смысл происходящего со мной? 
полный текст: http://cultobzor.ru/2023/12/ya-esm-gallery-glubina/



Парадоксы эволюции:
ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ
Парадокс разрешает и оживляет идеи, фантазии и чудеса, которые мы, художники, можем порождать и фиксировать, осознавать и развивать.
Ничто не выглядит парадоксальнее зарождения жизни на земле и происхождения видов, включая homo sapiens, от общего предка. В этом смысле эволюция по Дарвину – идеальная теория, а Дарвиновский музей – идеальное место для художников, думающих об истоках и будущем человечества.
Эпоха антропоцена, в которую мы, по мнению некоторых ученых, вступили с момента изобретения парового двигателя, сегодня предельно остро ставит вопрос об эволюции или (де)градации современного человека и мира, им созданного.
В рамках выставки «Парадоксы эволюции» куратор Юлия Назар предложила художникам поделиться и серьезными размышлениями, и безудержными фантазиями на тему теории Дарвина, будущего человечества и нашей планеты.
СМИ https://argumentiru.Com/2022/11/kk-531757
https://argumentiru.com/2022/11/kk-531757
Воскресите нас:
Куратор Юлия Назар провела выставку "Воскресите нас" на территории леса 24 июня 2023 г. в рамках проекта «Вселенское дело». Это художественный жест, обращенный к каждому человеку. Жест, который способен поддержать всех нас в тот момент, когда распадается общность, происходит разделение на атомы, микромиры. Это обращение ко всему сущему, которое может воскресить человеческий Дух. Это шаг к пониманию, что мы все едины
полный текст: http://gorodskoyportal.ru/moskva/news/pr/83929979/?clear=1
Структура объединения помех:
Экспериментальная выставка «Структура объединения помех» - это исследовательский проект, первая часть которого была осуществлена на севере Ленинградской области 13 художниками. Участники погружались в медитацию, переживая чувственный опыт восприятия неизвестного пространства, а затем воплощая его в различных медиумах — видео, скульптуре, живописи, инсталляции, фотографии, перформансе. Выставка сперва была проведена в заброшенном финском коровнике, оцифрована в формате 3–д, а затем, в пространстве объединения галерее Glubina.
Интервью о выставке https://artandyou.ru/interview/artists/glubina_gallery/
Made on
Tilda